01 сентября 2016

Университетский Саммит Россия-АСЕАН прошел с участием ректора МЭИ

Николай Рогалев, ректор НИУ «МЭИ», принял участие в сессии Университетского Саммита Россия-АСЕАН, которая была посвящена перспективам мировой энергетики и проблемам энергетической эффективности.

В дискуссии также принимали участие Антон Инюцын, заместитель Министра энергетики Российской Федерации; Ийеапхон Бантхит, президент Чулалонгкорнского университета (Таиланд); Константин Симонов, первый проректор по международному сотрудничеству и внешним коммуникациям Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации; Галина Богданович, куратор Центра энергоэффективности ДВФУ; Каору Марута, ведущий ученый международной лаборатории горения и энергетики ДВФУ. Модерировал сессию Валерий Салыгин, директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Антон Инюцын, выступая перед собравшимися, отметил: «ТЭК и вопросы повышения энергетической эффективности играют стратегическую роль не только для России, но и для наших стран-партнеров по АСЕАН. Поэтому мы считаем важным развивать сотрудничество между государствами на университетском, студенческом уровне и ожидаем от этого взаимодействия насыщенных и конструктивных дискуссий и свежих передовых предложений».

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации отдельно подчеркнул, что работу по верификации сценариев развития традиционной и возобновляемой энергетики, повышения энергоэффективности можно реализовать на основе научного и университетского взаимодействия нашей страны и стран, входящих в АСЕАН. Антон Инюцын сказал: «На наш взгляд, проблема верификации расчетов, применения подлинно научных методов прогнозирования и сценарного планирования становится все более актуальной».

В следующий раз участники саммита соберутся на V Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.

Помощь эксперта