18 августа 2016

Стажировка студентов «МЭИ» в «АБС Электро»

Вручением сертификатов закончилась практика студентов НИУ «МЭИ» в компании «АБС Электро». Некоторые стажеры были поощрены индивидуально за их успешное сотрудничество со специалистами компании. Так, Владимиру Леонтьеву, студенту магистратуры Института тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) НИУ «МЭИ», который стажировался от группы разработки алгоритмов и моделирования (ГРАМ) департамента информационно-технологических систем ОАО «ВНИИР», «АБС Электро» назначила выплату повышенной стипендии.

Стипендия назначена за то, что студент создал программу, автоматизирующую процесс анализа книги отключений МОЭСК и связанных с ней осциллограмм анормальных режимов. Он также принял участие в оцифровке осциллограмм бросков тока намагничивания силовых трансформаторов, чтобы подготовить для работы ГРАМ по созданию новых алгоритмов массив исходных данных. Это позволило перебросить квалифицированных сотрудников на более сложные задачи в компании.

Несколько студентов магистратуры получили от компании предложение о работе, потому что в ходе стажировки показали себя образованными специалистами.

«АБС Электро» на протяжении ряда лет сотрудничает с НИУ «МЭИ», и обе стороны остаются довольны партнерством: компания получает новые высококвалифицированные кадры, а вуз – возможность дать своим студентам практические навыки работы.

Стажировка длилась в течение месяца, у студентов об этой практической работе осталось много впечатлений, которыми они поделились с сокурсниками. В частности, практиканты рассказали, какие навыки они получили на предприятии, какой опыт им передали сотрудники «АБС Электро», а также какие планы на будущее у студентов. Также ребята и девушки из «МЭИ» поблагодарили руководство группы компаний «АБС Электро» и пожелали предприятию процветания.

КАК ПОСТУПИТЬ?