03 октября 2016

Делегация НИУ МЭИ на Всероссийской конференции

26 сентября в г. Анапа завершила работу очередная Всероссийская конференция «Интеграция университетов России в мировое образовательное и научное пространство с учетом региональных особенностей». Она проводится уже четырнадцатый раз, и в ней принимают участие представители от многих учебных заведений, дающих высшее образование.

Делегацию от НИУ МЭИ представляли начальник отдела международного сотрудничества А. Е. Тарасов и его заместитель Е. Г. Гуличева.

Конференция традиционно строит свою работу совместно со школой-семинаром, проводимым организаторами проекта – Автономной некоммерческой организацией «Учебно-научно-консультационный центр «Интернаука» и Ассоциацией проректоров по международным связям ВУЗов Санкт-Петербурга.

Чем была полезна конференция для руководства, педагогов и студентов Национального исследовательского университета МЭИ. В первую очередь возможностью укрепления связей с другими высшими учебными заведениями РФ и стран СНГ, которые дает эта площадка.

В дискуссиях по одной из тем, из числа выбранных рабочей группой, выступил с докладом представитель университета. Он представил опыт организации и поддержания обширных связей с профильными высшими учебными заведениями на пространстве СНГ, дающими, в том числе, второе высшее образование.

В частности, он рассказал об участии университета в создании ряда образовательных ассоциаций в области подготовки кадров для энергетики в странах СНГ по сокращенным программам обучения. Рассказал об опыте проведения олимпиады «Время учиться в России».

Один из филиалов ВУЗа работает в г. Душанбе. Он входит в состав Российско-киргизского объединения технических университетов двух стран. Его опыт консолидированного сотрудничества оказался ценным для участников конференции.

Помощь эксперта