03 октября 2016

XIV Всероссийская ежегодная конференция "Интеграция университетов России в мировое образовательное и научное пространство"

21-26 сентября 2016 года в г. Анапа прошла ХIV Всероссийская конференция "Интеграция университетов России в мировое образовательное и научное пространство с учетом региональных особенностей", которая проводится каждый год и ориентирована прежде всего на руководителей международных служб вузов.

Конференция состоялась в формате рабочего совещания. На нем обсуждались проблемы развития образования в рамках тематики государственной программы, а также Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2017-2020 гг., которая должна способствовать развитию сотрудничества между университетами на пространстве СНГ.

Официальными лицами, приглашенными на конференцию, были руководство Министерства образования и науки РФ, представители федеральных и научно-исследовательских университетов. Всего, в работе, как и в прошлом году, приняли участие более 100 представителей вузов и международных служб вузов России.

На конференции была представлена насыщенная программа, проведена большая работа по анализу состояния высшего образования на сегодняшний день. Осуществлен обмен опытом в области интеграции университетов России в мировое образовательное и научное пространство. Внесены конструктивные предложения по совершенствованию образовательных систем российских университетов, которые должны способствовать продвижению и укреплению русского языка в странах СНГ.

Представителями от НИУ МЭИ были начальник отдела международного сотрудничества А.Е. Тарасова и заместитель начальника ОМС Гуличева Е.Г. В своем докладе они ознакомили участников конференции с опытом работы филиала НИУ МЭИ в г. Душанбе (Таджикистан) на пространстве СНГ в рамках Российско-киргизского консорциума технических университетов. Представили наработки МЭИ в области повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров для работы в сфере электроэнергетики.

Помощь эксперта