30 сентября 2016

«Смоленскэнерго» повысил в НИУ «МЭИ» квалификацию пятисот сотрудников

За последние 8 месяцев на базе филиала НИУ «МЭИ» в Смоленске «Смоленскэнерго» провел переподготовку своих кадров. Более 500 человек повысили свою профессиональную квалификацию. Компания потратила на переобучение 4 178 140 рублей.

Для компании вопрос профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров оказался настолько важным, что некоторых сотрудников командировали за знаниями в Петербургский энергетический институт, в Ивановский государственный энергетический университет и прочие специализированные учебные заведения одного профиля с НИУ «МЭИ».

Основное направление обучения ― охрана труда. Это и правила пожарной безопасности, и право работать с опасными отходами, и эксплуатация электроустановок.

Руководство предприятия, сотрудничая с вузами, добивалось, чтобы подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала проходили в рамках тех задач, которые возложены на конкретного исполнителя согласно производственной функции. Кроме программы подготовки и переподготовки кадров в НИУ «МЭИ», руководство «Смоленскэнерго» подготовило свои собственные обучающие материалы, которые запланированы до конца текущего года.

Кафедры и институты МЭИ также большое внимание уделяют вопросу профподготовки, устраивая специальные курсы для всех желающих, в том числе для студентов последних курсов. Слушателям, успешно прошедшим аттестацию, выдают дипломы, подтверждающие наличие приобретенных или усовершенствованных навыков. Этот документ будет являться основанием для ведения нового вида деятельности в сфере строительства, в том числе на объектах ТЭК. Объявления о наборе курсов можно найти на официальном сайте НИУ «МЭИ» в интернет, а также на сайтах кафедр и институтов, входящих в состав МЭИ.

ПОСТУПИТЬ