21 сентября 2016

НИУ «МЭИ» расширяет список зарубежных партнеров

Римский университет Ла Сапиенца (La Sapienza University of Rome), Италия ― новый зарубежный партнер НИУ «МЭИ».

Ла Сапиенца в Риме является одним из старейших учебных заведений в мире, его основал Бонифаций VIII, занимавший в 1303 году пост Папы Римского. До настоящего времени, несмотря на свой почтенный возраст, университет сохраняет за собой звание престижного университета Европы и Италии, также подтверждая свою ценность в рейтинге вузов всего мира.

Сейчас это самый большой университет на европейском континенте по количеству обучающихся в нем студентов-очников. По последним статистическим данным в нем обучается 115 000 студентов.

Только один главный корпус вуза ― Città Universitaria ― по площади равен 439 000 кв.м, он является целым университетским городом со своей рекреационной зоной в виде сквера и водоема. Другие корпуса вуза расположены в разных частях Рима, а также нескольких других городах Италии, некоторые из них являются архитектурными памятниками, до сих пор сохранившими атмосферу средневековья.

Студенты университета имеют возможность использовать в процессе обучения библиотечные фонды Biblioteca Universitaria Alessandrina, основанного Папой Римским Александром VII в 1667 году.

Также студентам предлагается огромный список программ обучения (250 программ бакалавриата, магистратуры или аспирантуры), начиная от антропологии и заканчивая более современными предметами, например, нанотехнологиями.

Университет располагает 11 факультетами, 63 кафедрами. Форма сотрудничества с НИУ «МЭИ» предполагает обмен профессорско-преподавательским составом, обмен студентами по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, проведение совместных научно-исследовательских проектов, публикаций, разработку международных программ.

КАК ПОСТУПИТЬ?