21 сентября 2016

Студенты НИУ «МЭИ» рассказали, как прошла их летняя стажировка в Германии

В Международном летнем курсе по изучению немецкого языка в Техническом университете г. Ильменау, прошедшем с 8 августа по 1 сентября, приняли участие шестеро студентов НИУ «МЭИ».

Студенты, попавшие на летний курс, прошли строгий отбор в конкурсе: они должны были показать свои отличные знания немецкого языка, а также иметь хорошую успеваемость. В итоге в Германию отправились: Шкилькова Мария, Струков Сергей, Лискин Антон, Генералов Василий, Вольнов Сергей, Авцынова Татьяна.

В ходе стажировки студенты получили возможность посетить с экскурсиями несколько лабораторий немецкого университета, а именно: лабораторию высокочастотной и микроволновой техники, лабораторию машиностроения, акустическую лабораторию, медиалабораторию, лабораторию виртуальной реальности, а также Центр для изучения конвективных потоков «Ilmenauer Fass», лабораторию по изучению молний, лабораторию высоких напряжений, «Центр Нано- и Микротехнологий».

Также для студентов специально проводились занятия по углубленному изучению технического немецкого языка и фонетики, читались лекции, организовывались практикумы по программированию на Assembler.

В рамках специальных мероприятий курса была запланирована и осуществлена интересная экскурсия на ГАЭС Goldisthal, где студентов познакомили с принципом работы электростанции, ее устройством и позволили посетить несколько производственных помещений, в том числе, машинный зал.

Кроме учебных мероприятий, в курсе были предусмотрено и участие группы студентов из России в культурной программе. В течение курса были проведены экскурсии на гору Кикельхан, в музей, Гёте, в Эрфурт, Йену, Бухенвальд и дворец Бельведер близ Веймара.

По результатам летнего курса все участники получили сертификат с указанием собственных достижений.

Закрыть меню