02 августа 2016

Лагерь «Алушта» от МЭИ готов принять вторую смену

Первая смена в спортивно-оздоровительном лагере в Крыму завершена, более сотни студентов НИУ «МЭИ» вернулись домой, отдохнув и набравшись сил для нового учебного года, обещав, что вернуться в Алушту в будущем году.

Напомним, лагерь некоторое время назад был закрыт на плановую реконструкцию. Его капитально отремонтировали, улучшив условия проживания студентов и расширив возможности молодежи для занятий спортом. Ранее мы рассказывали в деталях, какие изменения претерпели постройки и вся территория лагеря.

Всю смену для отдыха была отличная погода, что способствовало реализации организаторами всей запланированной культурно-развлекательной программы для студентов. Также были проведены спортивные соревнования, НИУ «МЭИ» определил лучших в плавании, легкой атлетике, фитнесе, силовом двоеборье, игровых и прочих видах спорта.

Для того чтобы еще больше улучшить качество отдыха, организаторы перед окончанием смены провели опрос, чтобы узнать, понравился ли студентам отдых. Оказалось, что большинство признало отдых удавшимся и не против повторить его следующим летом. Особенно запоминающимся мероприятием стал конкурс «Мисс «Алушта» «МЭИ» первой смены отдыха. Этот титул достался студентке НИУ «МЭИ» Института проблем энергетическойэффективности Марии Бабкиной. Фотоотчет об этом и других мероприятиях размещен в паблике «Увидено в МЭИ» социальной сети «ВКонтакте».

Расширенный список услуг лагеря, благодаря проведенной реконструкции, позволил предоставить возможность пользоваться инвентарем и инфраструктурой не только студентам, но и гостям.

Напомним, до окончания лета в лагере МЭИ «Алушта» будут организованы еще две смены отдыха для студентов. Профком информирует о возможности приобрести путевки всем желающим.

Помощь эксперта