26 июля 2016

Новые победители стипендии Георгиуса Агриколы

Студенты МЭИ Евгений Стрюков и Илья Громилин едут в Технический университет Дрездена, став победителями в конкурсе на получение стипендии Георгиуса Агриколы. Обучение победителей продлится в течение пяти месяцев и начнется с первой декады октября в новом учебном году.

НИУ «МЭИ» тесно сотрудничает с университетами Германии, стипендиатами Агриколы студенты российского вуза становятся ежегодно. Так, в прошлом году в Дрезден уезжали Ляпунов Николай и Лашков Илья, которые по возвращению составили о своем обучении в Германии подробный отзыв.

Напомним, Технический университет Дрездена состоит в сообществе нескольких больших технических вузов в Германии, называется это объединение «TU 9». Университет – старейший вуз, он является самым популярным учебным заведением технической направленности в стране.

Сотрудничество МЭИ и Дрезденского университета налажено потому, что уровень преподавания в вузах находится на одном высоком уровне. Несколько человек преподавательского состава, работающие в Германии – выходцы из России. Студентов из нашей страны в университете Дрездена тоже много, все они обучаются по обмену, получая новый опыт образования.

На сайте МЭИ представлена актуальная информация по международным программам, в которых вуз участвует. НИУ связан программами с: Техническим университетом Ильменау (Германия), Лаппеенрантским техническим университетом (Финляндия), Бранденбургским техническим университетом (Германия), Университетом Глиндура (Великобритания), Вьетнамским национальным университетом в Ханое (Вьетнам), Алматинским университетом энергетики и связи (Казахстан), Киргизским государственным техническим университетом им. И. Раззакова (Киргизия).

С некоторыми вузами из зарубежья МЭИ участвует в программах академических обменов, которые реализуются в рамках сетевого Университета Шанхайской организации сотрудничества или по двусторонним договорам.

ПОСТУПИТЬ