09 июля 2016

Ректор НИУ МЭИ избран в совет директоров ПАО Россети

30 июня в российской столице состоялось очередное ежегодное собрание акционеров ПАО Россети. Одним из вопросов было избрание нового состава совета директоров. Приятно, что среди его членов будет ректор НИУ МЭИ Николай Рогалев. Вместе с ним в состав вошел глава профильного министерства Александр Новак, представитель главы государства по вопросам и проблемам сотрудничества в сфере энергетики Сергей Шматко. Участие в совете главы ведущего технического ВУЗа страны, готовящего кадры для отрасли стало очередным подтверждением авторитета института, его важности в сфере образования и всей экономики России.

Сегодня между НИУ МЭИ и ПАО Россети реализуется долгосрочная программа сотрудничества и каждый год сотни выпускников института именно здесь находят свое первое рабочее место. Кроме этого, на базе НИУ МЭИ происходит переподготовка и повышение квалификации работников компании, ведутся совместные научные разработки, направленные на повышение эффективности работы компании и надежности электроснабжения предприятий. Вхождение же в состав главы института поможет еще больше активизировать совместную работу на благо всех сторон.

Короткая справка. ПАО Россети – одна из самых крупных компаний мира, которая занимается распределением электроэнергии. Сегодня в зоне ответственности предприятия находится 490 000 подстанций общей мощностью свыше 761 ГВА, 2,3 миллиона километров линий передач. Каждый год через сети компании потребители получают 720 миллиардов киловатт-часов, а общая численность сотрудников превышает 215 000 человек. Интересно, что значительная часть топ-менеджмента и руководящего состава среднего звена в свое время завершала образование или проходила повышение квалификации в стенах Московского энергетического института.

Закрыть меню