06 июля 2016

25-летие сотрудничества МЭИ и УПН г. Констанц (ФРГ)

В Национальном исследовательском университете «МЭИ» состоялся прием делегации студентов и представителей Университета прикладных наук г. Констанц (ФРГ). Поводом для этого стало 25-летее сотрудничества между университетами. Прием состоялся 31 мая 2016 года.

Собравшихся поприветствовал В.Н. Рогалев, ректор НИУ «МЭИ», а сотрудники Отдела международного сотрудничества подготовили для всех презентацию, в которой было наглядно продемонстрировано, как за последние четверть века развивалось сотрудничество МЭИ с УПН Констанца. Отдельно от этого кафедра гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии подготовила свою отчетную презентацию о работе.

Для участников прима устроили экскурсию по лабораториям кафедр техники и электрофизики высоких напряжений (ТЭВН); гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии (ГВИЭ); релейной защиты и автоматизации энергосистем (РЗиАЭ). Собравшиеся смогли увидеть, какие передовые разработки осуществлялись в НИУ «МЭИ», им представилась возможность лично пообщаться с руководством, преподавателями, студентами университета, чтобы задать им вопросы по темам в области энергетики.

В программу визита, которая длилась с 29 мая по 5 июня 2016 г., были включены мастер-класс по вопросам информационной защиты промышленных и энергетических объектов, который проводило руководство и сотрудники «Лаборатория Касперского», а также увлекательные обзорные экскурсии по столице России и городу Санкт-Петербургу.

Напомним, сотрудничество НИУ «МЭИ» и Университета прикладных наук г. Констанц началось с взаимных стажировок российских аспирантов и немецких студентов в 1991 году. За эти годы более 200 студентов двух образовательных учреждений смогли пройти подготовку в партнерских вузах. Обе стороны систематически готовят выставки и конференции.

ПОСТУПИТЬ