20 июня 2016

НИУ МЭИ и «МЭИ-Фесто» начинают очередной выпуск баклавров и магистров

Совместный Российско-Германский институт «МЭИ-Фесто», занимающийся подготовкой специалистов по бизнесу и промышленной автоматике, сообщает о новом выпуске магистров и бакалавров. Это учебное заведение начало свою работу в 1999 году. Этому предшествовали многие годы плодотворного сотрудничества между НИУ МЭИ (Технический университет) и международным концерном Festo.

Одно из преимуществ, которое получают выпускники это учебного заведения – возможность трудоустройства в ведущие европейские и международные высокотехнологические компании, такие, как General Electric, Siemens, собственно Festo и ряд других. Перспектива работы у них всегда служила дополнительным стимулом для студентов при учебе. Не будут исключением и выпускники 2016 года. Большинство из них после защиты будет трудоустроено – приглашения от заинтересованных компаний они уже получили.

В приеме выпускных экзаменов и оценках дипломных проектов снова принимают участие ведущие преподаватели НИУ МЭИ. Такое происходит ежегодно, и этот выпуск не стал исключением. Примечательно, что «МЭИ-Фесто» не дублирует ни одну из преподаваемых в НИУ программ. Среди работ, представленных студентами в этом году, особый интерес представляют разработки в области создания и управления автоматическими и полуавтоматическими системами управления различных направлений.

Для подготовки практической части в распоряжение студентов в этом году была предоставлена новая лаборатория «МЭИ-Фесто», укомплектованная сложной энергетической техникой. Это вызвало особое воодушевление у студентов – теперь они могут проверять собственные научные идеи на практике с использованием самого современного оборудования. Студенческие разработки и раньше вызывали интерес у представителей международного бизнеса.

Закрыть меню