17 июня 2016

Студент НИУ МЭИ среди призеров олимпиады по программированию

Финансовый университет, учрежденный при Правительстве РФ, провел вместе с компанией 1С уже 30-ю по счету Международную олимпиаду по программированию и решению специальных аналитических задач. В качестве базы использовалась программная платформа 1С:Предприятие 8, которая установлена сегодня в большинстве офисов российских компаний.

В олимпиаде приняли участие представители России, Беларуси и других стран, а общее количество участников составило несколько сотен. Приятно, что на третьем месте среди всех участников оказалась студентка НИУ МЭИ группы А-13м-10 Жданова Ксения Александровна.

От имени всех организаторов Международной олимпиады в адрес руководства Московского энергетического института направлена специальная благодарность за качество подготовки в сфере программирования и ориентацию на практику во время обучения. Нужно сказать, что успех студентов НИУ МЭИ в области программирования уже неоднократно был отмечен на высочайшем уровне. Одним из последних подтверждений стала статистика об уровне заработных плат у выпускников ВУЗов, работающих в сфере программирования. Здесь Московский энергетический институт стабильно находится в первой пятерке, что подтверждает хорошую подготовку в ВУЗе, где закладывается база для дальнейшей успешной карьеры.

Со своей стороны, мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Ждановой Ксении дальнейших успехов в учебе, всевозможных тематических конкурсах и соревнованиях. Это создаст прекрасную базу для получения высокооплачиваемого первого рабочего места в престижной компании. Среди вариантов может оказаться сама компания 1С, которая с помощью тематических олимпиад и конкурсов подыскивает себе талантливые кадры для расширения коллектива и внедрения новых разработок.

Помощь эксперта