16 июня 2016

Волжский филиал НИУ МЭИ трудоустраивает студентов уже на первом курсе

Руководство волжского филиала Московского энергетического института уже второй год реализует программу по целевому обучению студентов с последующим их трудоустройством на местные предприятия. Подобный подход позволяет молодым специалистам гарантированно получить первое рабочее место и обеспечивает местные предприятия новыми кадрами, которые готовятся для работы на конкретном рабочем месте.

В этом году филиал НИУ МЭИ подготовил для Министерства образования и науки специальную заявку на подготовку 37 специалистов в рамках целевых программ. На сегодня в специальном проекте участвует 5 крупных организаций города, среди которых ВТЗ, РусГидро, Лукойл-Волгоградэнерго, МРСК Юга и Водоканал. На сегодня для первокурсников уже утверждена квота, в рамках которой 8 студентов начнет обучение по специальности Электроэнергетика и электротехника, а еще четверо по программе Теплоэнергетика и теплотехника.

Для поступления на места в рамках целевой программы подготовки для предприятий Волгоградской области абитуриентам необходимо успешно сдать ЕГЭ и пройти по его результатам в установленные квоты. После этого студент заключает соответствующий договор о целевой подготовке, который предоставляется в учебное заведение (копия) вместе с оригиналом документа о полученном среднем образовании.

Участники целевой программы подготовки кадров во время обучения в филиале НИУ МЭИ будут направляться для прохождения практики на предприятия, где будут работать после получения диплома. Со спецификой будущего рабочего места будет связана и тема диплома, курсовых проектов. Подобный подход значительно упростить освоение молодого специалиста на своем рабочем месте, а предприятия получат сотрудника, который практически сразу сможет выполнять прямые обязанности.

Помощь эксперта