10 июня 2016

Студент НИУ МЭИ победил в конкурсе РобоФабрика

В Екатеринбурге прошел финал престижного конкурса под названием РобоФабрика. Мероприятие прошло в рамках олимпиады под названием IT-планета 2015-2016, в котором принимало участие сразу 45 студентов и специалистов из нескольких стран.

Победители определялись в следующих номинациях:

• Эскиз (представление подробного эскиза робота);

• Проект (разработка и презентация технической документации для создания нового робота или глубокая доработки уже существующей модели для ее улучшения и совершенствования).

• Готовое изделие (создание или модификация уже существующего робота).

В номинации Эскиз победа досталась Денису Осипову, который учится в смоленском филиале Московского энергетического института. Он представил свою собственную работу под первоначальным названием Многофункциональная роботизированная платформа.

Основу разработки составляет платформа на гусеничном ходу, которая оснащена аккумуляторной батареей, специальным автопилотом под управлением микропроцессора, рядом датчиков. Также по заказу возможна установка фонарей освещения, антенн, манипуляторов, что значительно расширит общие возможности представленной платформы.

От себя добавим, что Денис Осипов самостоятельно занимается разработками в области робототехники на базе филиала НИУ МЭИ в Смоленске, где созданы все условия для научной работы. В ближайших планах победителя дальнейшее усовершенствование робота и, возможно, попытка реализовать задумку в реальности, предложение потенциальным инвесторам и покупателям разработки. Мы от души поздравляем Дениса с победой в конкурсе и желаем дальнейших успехов в исследовательской сфере. Здесь ждет масса интересного и перспективного, что сделает жизнь современного человека комфортней и удобней.

ПОСТУПИТЬ