02 июня 2016

В Волжском подведены итоги олимпиады Надежда энергетики

Уходящий учебный год стал юбилейным для традиционной уже олимпиады Надежда энергетики, которая проходит по физике и математике. Впервые подобное соревнование прошло в 2006 году на базе ВУЗов страны, готовящих профессиональные кадры для энергетики. Первоначально в их число входили следующие учебные заведения

: •Московский энергетический институт (НИУ МЭИ);

•Казанский государственный энергетический университет;

•Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина.

В 2010 году список пополнился Сибирским федеральным университетом. Кроме этого в программе тогда появилась информатика и дополнительный этап под названием «Олимпиада по комплексу предметов». Подобное добавление позволило более качественно рассмотреть таланты и выявить лучших студентов, знания которых не ограничиваются математикой и физикой.

С каждым годом растет и популярность Межрегиональной физико-математической олимпиады, лучшие участники которой традиционно поступают в НИУ МЭИ и другие учебные заведения энергетического профиля. В 2016 году по всей России в олимпиаде приняли участие 4658 школьников 7-11 классов, из которых в Волжском филиале Московского энергетического университета задания решало около 400 человек. Нужно сказать, что этот показатель очень хорош, ведь в олимпиаде участвовали в подавляющем большинстве ученики Волжского и Волгограда.

Из них 13 человек стали победителями третьей степени, 9 человек – второй, а ученик средней школы №30 Волжского Александр Ясафов стал победителем первой степени. Во время награждения победителей представители волжского филиала НИУ МЭИ пожелали хороших летних каникул и пригласили поступать на энергетические специальности. Они дают стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Помощь эксперта