07 июня 2016

Студент НИУ МЭИ отправится строить АЭС в Китай

Конец мая и начало июня – это идеальное время, чтобы определиться с планами на летние каникулы, которые начнутся уже совсем скоро. Значительная часть студентов в летние месяцы традиционно решает просто отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом (для этого в НИУ МЭИ созданы прекрасные условия, из которых просто упомянем собственный лагерь отдыха в Анапе, готовящийся уже принять гостей).

Есть среди студентов Московского энергетического института несколько десятков, предпочитающих проводить летние месяцы с пользой. Специально для них формируются строительные отряды, позволяющие хорошо отдохнуть и поработать на объектах энергетики в центральном районе России. Участие в подобных строительных отрядах – прекрасная возможность закрепить знания, ведь администрация НИУ МЭИ договаривается о работе на объектах энергетики. В этом случае у бойцов стройотряда есть возможность ближе познакомиться с выбранной специальностью, потенциальными работодателями и получить еще до диплома первое место работы.

Этот год в истории стройотрядовского движения в НИУ МЭИ станет особым. Причина в успешном участии студента группы ТФ-13-11 Алексея Мухрыгина в конкурсе, в рамках которого отбирались кандидаты на помощь в строительстве Тяньваньской атомной электростанции в Китае.

Всего на объекте государственной компании Росатом, занимающейся строительством атомных электростанций по всему миру, будет работать 14 студентов из России. Мы рады, что среди них и представитель Московского энергетического института. Поездка в Китай принесет бесценный опыт работы в сфере энергетики, новые знакомства и открытия, которых немало ждет в удивительной восточной стране. Мы уверены, что в следующем году по пути Алексея Мухрыгина пойдут и другие студенты НИУ МЭИ.

Помощь эксперта