25 мая 2016

Очередная группа студентов вернулась из заграничной учебной поездки

Обучение в Московском энергетическом институте – отличная возможность посмотреть мир и получить качественное образование за границей, улучшить знание иностранного языка. Сегодня НИУ МЭИ имеет тесные связи с десятками зарубежных высших учебных заведений и участвует в огромном количестве международных программ. Результатов становится отправка каждый год на учебу сразу нескольких десятков студентов НИУ МЭИ в Германию, Финляндию, Великобританию и другие страны, откуда они привозят массу впечатлений.

Для обучения за рубежом студентам НИУ МЭИ нужно иметь хорошую успеваемость и знание иностранного языка. Это достаточно, чтобы претендовать на поездку. Свидетельством стала поездка Николая Ляпунова и Ильи Лашкова, которые получили стипендию Георгия Агриколы и сейчас проходят обучение в Дрезденском техническом университете. Администрация НИУ МЭИ поддерживает тесные отношения со своими студентами за рубежом, чтобы решить какие-то возникшие вопросы, помочь с адаптацией в другой стране и быть в курсе самых последних новостей.

Николай Ляпунов и Илья Лашков подготовили небольшой отчет о своей жизни в Дрездене, из которого мы приведем несколько основных пунктов:

•Качество обучения НИУ МЭИ находится на высоком уровне и не уступает европейскому. Более того, в техническом университете работает сразу несколько профессоров из России, а по обмену из нашей страны приехало еще несколько десятков.

•Финансовых проблем в Германии нет никаких, так как выделяемых денег в рамках стипендии достаточно для оплаты общежития, еды, страховки и развлечений.

•Масса возможностей для общения с другими иностранными и местными студентами, так как регулярно проходят тематические вечеринки, спортивные соревнования и иные мероприятия.

•Принимающей стороной предоставлены гигантские возможности для проведения научной работы, так как студенты в рамках практических курсов допускаются к использованию современного оборудования.

Помощь эксперта