03 ноября 2014

НИУ МЭИ получает поздравления от высших лиц

Накануне Дня народного единства ректором НИУ МЭИ Рогалевым Николаем Дмитриевичем и всем коллективом ведущего в стране ВУЗа энергетического профиля получены официальные поздравления от Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и префекта Юго-Восточного административного округа российской столицы Зотова Владимира Борисовича.

Традиционные поздравления в адрес сотрудников и студентов НИУ МЭИ с главными государственными праздниками стали уже традицией, что свидетельствует о важности нашего учебного заведения для всей сферы образования России и страны.

Праздник начал официально отмечаться в 2005 году. Он посвящен событиям 400-летней давности, когда 22 октября или 1 ноября 1612 года ополчение под руководством Минина и Пожарского захватило Китай-город, а польский военный гарнизон вынужден был отойти на территорию Кремля, укрывшись за его могучими стенами. 26 октября или 5 ноября по григорианскому летосчислению руководство гарнизона капитулировало, а на следующий день войска противника сдались в плен. Разница в один день сформировалась из-за особенности летосчисления, так как 22 октября по старому стилю сегодня соответствует как раз 4 ноября, поэтому именно эта дата была определена официальным выходным днем в России.

Уже на протяжении 9 лет россияне 4 ноября отдыхают, а в этом году из-за переносов студенты НИУ МЭИ получили возможность отдохнуть сразу четыре дня, во время которых иногородние могут съездить домой, а желающие подтянуть знания - заняться выполнением курсовых работ.

Руководство НИУ МЭИ присоединяется ко всем поздравлениям и желает студентам учебного заведения успехов в постижении знаний и всегда помнить о славной российской истории и гордиться своими предками.

Закрыть меню