06 октября 2014

МЭИ достойно представлен на чемпионате Москвы по спидкубингу

В первые выходные октября в Москве, на территории Технопарка "Сапфир" состоялся Открытый чемпионат Москвы по спидкубингу ССС Autumn Open 2014.

Пока немногие люди в нашей стране слышали о таком новом и увлекательном виде спорта, как спидкубинг. А смысл его прост - суть соревнования заключается в собирании головоломок, типа кубика Рубика, на скорость. И хотя любителей и профессионалов в этом виде спорта пока немного, все-таки он уверенно набирает популярность - все больше и больше стран и городов присоединяются к новомодному увлечению.

За победу в чемпионате студенты НИУ "МЭИ" сражались во всех 16 дисциплинах соревнований. Лучшие результаты показали Дмитрий Крюзбан (гр. А-8-14), Дмитрий Дергунов (гр. ЭР-6-13), Кирилл Харитонов (гр. А-6-14). Кроме того, на защиту чести родного ВУЗа встали те, кто уже получил высшее образование в стенах университета.

Противостояние оказалось непростым, однако наши студенты и выпускники уверенно заняли первое место в соревновании по сборке молдавской пирамидки и головоломки Square, первое и второе места в соревновании по сборке часов Рубика и головоломки мегамникс (на второе место наши участники пришли, уступив лидеру соревнования всего 0,01 с). В сборке кубика Рубика одной рукой студенты НИУ "МЭИ" заняли третье место.

Прошедшие соревнования стали отборочным этапом перед проведением главного Всероссийского открытого чемпионата MPEI Open 2014, который традиционно состоится в конце ноября. Участников и гостей мероприятия примет НИУ "МЭИ".

Пока же отобраны лучшие представители университета, которые представят учебное заведение в событии всероссийского значения. Это еще раз доказывает - студенты МЭИ всегда идут в ногу со временем (и даже немного опережают его) не только в учебе и науке, но и в спорте, творчестве и развлечениях.

Помощь эксперта