10 октября 2014

"МЭИ" на выставке Weldex

Студенты и научные сотрудники НИУ МЭИ побывали на международной выставке Weldex, которая считается главным событием сварочной промышленности нашей страны. В рамках мероприятия прошли конкурсы для молодых специалистов, где участники, получающие высшее образование или работающие в стенах исследовательского института, показали себя с лучшей стороны. Им удалось отличиться и привезти в родной ВУЗ грамоты с логотипом Weldex.

Организация конкурсов для людей, чья деятельность связана со сваркой, уже успела стать традицией выставки. Во время состязаний члены жюри определяют, кто достоин называться:

- лучшим сварщиком, - лучшим молодым сварщиком, - лучшим инженером (ученым) в области сварки, - Мисс сварка Мира.

Цель конкурсов – поднять престиж профессий, связанных со сварочным делом, и выявить лучших специалистов. Участники, имеющие отношение к МЭИ, в этом году получили грамоты в нескольких номинациях. Егор Терентьев, ассистент кафедры технологии металлов ФБГО ВПО МЭИ, выиграл в борьбе за звание Лучший Инженер (Ученый) в сварочной области 2014. А Анастасия Сабрига, для которой Национальный исследовательский университет – это место учебы, приняла участие в конкурсе Мисс сварка Мира 2014, где получила звание Вице-мисс. Еще одну грамоту в МЭИ привез Иван Жмурко. Он был отмечен за участие в конкурсе Лучший сварщик.

Weldex считается ведущей российской выставкой, где в качестве экспонируемых предметов выступают последние новинки в области технологий сварки, современные материалы и оборудование для разных отраслей промышленности (например, для металлургической и машиностроительной). Событие вызывает интерес у производителей и профессиональных инженеров, у людей, получающих второе высшее образование, и у студентов-первокурсников.

Выставка проходила с 7 по 10 октября в Москве. Столица принимала Weldex уже в 14-й раз. В этом году на мероприятии побывало больше 7 000 посетителей.

Закрыть меню