29 сентября 2014

МЭИ: творчество и техника – совместимы!

Национальный исследовательский университет – это не просто высшее образование, технически-сухое и стандартизованное. Это возможность проявить себя – в том числе, для тех студентов, кто получает второе высшее образование, либо занимается по сокращенной программе обучения. Студенты, составляющие основной костяк НИУ, как правило, не упускают шансы, даваемые вузом, по определению.

МЭИ в очередной раз подтверждает свою верность выбранному некогда направлению – энергетике. На этот раз в Московском энергетическом институте снова пройдет конкурс с говорящим названием Энергия знания.

Будучи ежегодным, он каждый раз предоставляет возможность самовыражения, возможно, лучшим будущим энергетикам страны. Для тех студентов, кто обладает нестандартным мышлением, умея создать продуктивный тандем технических знаний и творческого подхода, Энергия знания станет настоящим событием.

Согласно заданию конкурса, участникам предлагается разработать схему действия альтернативного источника – ну, конечно же! – энергии. При этом за основу можно брать следующие фундаментальные платформы:

1.Городские постройки, сооружения, территории и все то, что является явным продуктом урбанизации.

2.Менее урбанизированные, но все же городские территории – парки, зоны отдыха и т.д. Сюда же можно отнести стадионы, спортплощадки и прочие городские зоны, не характеризующиеся плотной застройкой.

3.Природные зоны.

4.Индивидуализированные решения, связанные с использованием альтернативных источников энергии, уже упомянутых в данной научной сфере ранее.

5.Свободный полет фантазии – не возбраняется! Поразить экспертный состав сможет каждый, кто готов предложить что-то новое, пусть пока сырое, но интересное!

Более подробную информацию каждый желающий сможет получить, посетив презентацию Конкурса, которая состоится 21 октября в 09:20 в аудитории Г-200.

Помощь эксперта