30 сентября 2014

Над Останкинской телебашней был поднят флаг МЭИ

Студенты НИУ МЭИ 28 сентября подняли флаг ВУЗа на огромную высоту: он был развернут на смотровых площадках телебашни Останкино.

Самое высокое сооружение столицы России города Москва – Останкинская телебашня. Она представляет собой башню для теле- и радиовещания. В высоту башня достигает 540 метров и благодаря этому считается самым высоким свободно стоящим строением в Европе. А в мире она занимает восьмое место по высоте. Проект телебашни разработал советский инженер-конструктор Н. В. Никитин. Художника вдохновила перевернутая водяная лилия, имеющая плотные лепестки и крепкий толстый стебель, но в то же время невероятно красивая. Первые блоки в фундамент всемирно известной башни были заложены 27 сентября 1960 года, с того момента прошло ровно пятьдесят четыре года.

На одной из смотровых площадок башни с полом, выполненным из стекла, расположенной на высоте 337 метров над землей, а также открытой площадке, находящейся на высоте 348 метров над землей студенты МЭИ провели мероприятие по ознакомлению общественности с деятельностью ВУЗа. Они общались с посетителями высочайшего сооружения столицы и отвечали на их вопросы, рассказывая о жизни студентов нашего университета. По уже устоявшейся традиции спидкуберы, учащиеся в МЭИ, демонстрировали посетителям поразительные способности по сборке кубика Рубика, а также особой молдавской пирамиды на фоне удивительных урбанистических пейзажей. Также развернулся на огромной высоте и флаг университета.

Это мероприятие прошло в рамках общего направления деятельности ВУЗа, направленной на улучшение имиджа Национального Исследовательского Университета МЭИ в целом и ознакомления общественности с его возможностями получения высшего образования, второго высшего образования и т. д. А также как демонстрация его приверженности здоровым и современным тенденциям в сфере отдыха молодежи.

ПОСТУПИТЬ