25 октября 2014

В НИУ МЭИ прошла Международная школа для молодых ученых и специалистов

В НИУ МЭИ завершилась седьмая Международная школа-семинар на тему Энергосбережение – теория и практика. Организаторами мероприятия выступили: РАН, Министерство энергетики, Минобрнауки, НИУ МЭИ ряд других государственных научных и исследовательских учреждений.

В этом году в школе-семинаре приняло участие более 200 человек, а география насчитывала 30 городов России, начиная с Москвы и заканчивая Благовещенском. Кроме этого в рамках мероприятий представлялись работы молодых научных сотрудников из Узбекистана, Беларуси, Венесуэлы и Нидерландов, что свидетельствует о большом авторитете мероприятия, вышедшего за пределы России.

Программа предусматривала организацию работы ряда специализированных секций: • Энергосбережение на стадии генерации; • Транспортировка электроэнергии; • Энергосбережение на стадии потребления; • Экономические аспекты и факторы снижения потребления электроэнергии; • Малая энергетика, использование нетрадиционных энергоресурсов; • Диагностика и мониторинг энергосистем; • Повышение энергоэффективности с помощью нанотехнологий.

В рамках мероприятия был представлен ряд докладов сотрудников НИУ МЭИ и других отраслевых научно-исследовательских центров России. Все тексты выступлений представлены в специальном Сборнике докладов и трудов, а желающие ознакомиться с ними могут обратиться к Жигулиной Екатерине Валерьевне (электронный почтовый адрес kafedra.pts@yandex.ru) или Морозкиной Наталье Ивановне (адрес электронной почты shkola-seminar-etp@mail.ru), вошедших в состав рабочей группы.

Следующей осенью в стенах НИУ МЭИ запланировано проведение очередного аналогичного семинара, на котором следует ожидать расширения географии участников и новых предложений по решению актуальных задач.

Закрыть меню