09 августа 2014

Завершена первая Научно-практическая школа молодого инженера-исследователя

НИУ МЭИ продолжает расширять перечень мероприятий, направленных на участие активных студентов и молодых ученых из различных регионов России. Последним новшеством стало проведение краткосрочной летней научно-практической школы молодого инженера-исследователя. В программе принимали участие студенты из любых ВУЗов России, прошедших в 2014 году программу бакалавриата по специальностям Электроэнергетика и электротехника, Электроэнергетика.

Создание новой летней школы предусматривает достижение ряда новых целей: •познакомить участников с ведущими предприятиями сферы энергетики; •стимулировать и поддержать развитие молодежи в сфере энергетики; •сформировать кадровый резерв из молодых специалистов по самым приоритетным направлениям.

В летней школе приняло участие 16 бакалавров из различных российских городов, которые получили возможность познакомиться ближе с работой выпускающих профильных кафедр Национального исследовательского института Московский энергетический институт и посетили ряд столичных электроэнергетических компаний. После завершения школы семь слушателей сдали экзамены в магистратуру НИУ МЭИ и с 1 сентября начнут обучение и дальнейшее развитие тематики, которое будет актуальным для компаний, выступивших в качестве организаторов летней школы.

Руководство института Электроэнергетики НИУ МЭИ рассчитывает на проведение подобных мероприятий в будущем. Они могут стать важной основой для удовлетворения кадрового голода крупнейших российских компаний энергетической сферы. Кроме этого, уже сейчас объявлен набор на участие в аналогичной школе молодых инженеров-исследователей выпускников, которые завершат бакалавриат в будущем году. По всем вопросам просим обращаться по электронной почте lshmi_2014@mail.ru.

Закрыть меню